Studi Evaluasi Penyediaan Kebutuhan Infrastruktur dan Lingkungan Pada Kegiatan CSR PT Indonesia Power Semarang Power Generation Unit - Muchamad Yulianto (IAIN Salatiga, 2021)
Corporate social responsibility (CSR) dapat diwujudkan dalam bentuk bantuan penyediaan kebutuhan infrastruktur dan lingkungan masyarakat untuk membangun hubungan kepercayaan dengan masyarakat serta saling mendukung kemajuan masyarakat dan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hasil evaluasi program CSR yang dilakukan PT Indonesia Power Semarang. Adapun metode penelitian menggunakan kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan survei, populasinya adalah penduduk di kawasan Gunungpati Kota Semarang. Kemudian sampel penelitian yang mereka terima dari program CSR sebanyak seratus orang. Unit analisis dalam penelitian adalah bantuan prasarana dan kebutuhan lingkungan bagi warga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebutuhan infrastruktur dan lingkungan dalam CSR PT Indonesia Power Semarang dinilai baik dan bermanfaat masyarakat di Gunungpati Kota Semarang.