Zakat produktif ternak bergulir sebagai sarana kesejahteraan ekonomi di masa pandemi covid-19 - Moh Fahrizal; Alan Su’ud Ma’adi (Peneleh Research Institute, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendayagunaan zakat produktif Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Pamekasan melalui sektor peternakan. jenis penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif dengan informan yaitu mustahik yang menerima bantuan ternak. Hasil penelitian merupakan pendayagunaan zakat produktif memberikan dua ekor kambing ternak kepada mustahik untuk diberdayakan sehingga bisa membatu permasalahan ekonomi di masa pandemi covid-19.