Pengaruh Komunikasi, Disiplin dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan - Irwan Usman; Shandra Bahasoan (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang dihasilkan dari penyebaran kuisioner, wawancara, observasi langsung dan studi kepustakaan. Alat analisis yang digunakan adalah analisa statistika yaitu analisa regresi linier berganda dengan pembuktian hipotesis melalui uji t untuk membuktikan keterkaitan antara variabel independent dengan variabel dependent secara parsial dan uji f untuk membuktikan keterkaitan antara variabel independen dengan variabel dependent secara simultan. Penelitian dilakukan dengan mengambil sampel sebanyak 43 responden yang merupakan jumlah seluruh Karyawan Building Manajemen Menara Bosowa Penelitian ini membuktikan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Komunikasi, Pendidikan dan Kompensasi secara sendiri-sendiri (parsial) terhadap kinerja Karyawan Building Menara Bosowa. Penelitian ini juga membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel Komunikasi, Pendidikan dan Kompensasi secara bersama-sama (simultan) terhadap kinerja Karyawan Building Manajemen Menara Bosowa.. Penelitian ini juga menunjukan bahwa variabel Komunikasi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja Karyawan Building Manajemen Menara Bosowa. Keywords: Komunikasi, Disiplin, Kompensasi dan Kinerja.