Pengaruh Literasi Keuangan dan Pendapatan Karyawan Terhadap Keputusan Investasi Pada PT. Kimia Farma Trading & Distribution (KFTD) Makassar - Muhammad Syulhasbiulah (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2021)
Melakukan investasi membutuhkan pengambilan keputusan yang tepat dan setiap keputusan dapat mempengaruhi hasil investasi. Dalam pengambil keputusan, setiap individu akan bertindak secara rasional dan irasional, tergantung dari informasi yang diperoleh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dab pendapatan karyawan terhadap keputusan investai pada PT. Kimia Farma Trading & Distributuion (KFTD) Makassar. Metode analisis penelitian ini mengggunakan regresi linier. Hasil dalam penelitian menunjukkan bahwa dampak literasi keuangan berpengaruh positif terhadap keputusan investasi PT. Kimia Farma Trading & Distribution Makassar. Dampak pendapatan karyawan berpengaruh positif terhadap keputusan investasi PT. Kimia Farma Trading & Distribution Makassar. Serta dampak literasi dan pendapatan karyawan berpengaruh positif terhadap keputusan investasi PT. Kimia Farma Trading & Distribution Makassar.