Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Perbankan Konvesional yang Terdaftar di BEI pada Tahun 2018-2019 - Trisnia Widuri; Nuril Aulia Munawaroh (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Nilai perusahaan yang tinggi merupakan tujuan perusahaan. Nilai perusahaan berarti persepsi masyarakat terhadap perusahaan yang tercermin dari harga saham perusahaan. Perusahaan berusaha memaksimalkan kinerja perusahaannya agar Nilai Perusahaannya meningkat. Penelitian ini dilakukan terhadap perusahaan perbankan konvensional yang terdaftar di BEI pada tahun 2018-2019. Dari hasil uji parsial, profitabilitas berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas perbengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, Solvabilitas berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, secara simultan, profitabilitas, likuiditas dan solvabilitas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan Kata Kunci: Profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, nilai perusahaan. Abstract High corporate value is the company's goal. Company value means the public's perception of the company as reflected in the company's stock price. The company tries to maximize its company's performance so that its company value increases. This research was conducted on conventional banking companies listed on the IDX in 2018-2019. From the results of the partial test, profitability has a positive and insignificant effect on firm value, liquidity has a negative and significant effect on firm value. Solvency has a positive and insignificant effect on firm value. Simultaneously, profitability, liquidity and solvency have an effect on firm value.. Keywords: Profitability, liquidity, solvency, firm value.