Pengaruh Celebrity Endorsement Brand Image dan Customer Review terhadap Purchase Intention - Sellvi Alvionita; Bambang Sutedjo (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorsement,brand image dan customer review terhadap purchase intention. Obyek yang diteliti adalah Produk Scarlett whitening di Kabupaten Brebes, serta variabel independen dalam penelitian yaitu celebrity endorsement,brand image,customer review dan variabel dependen yaitu purchase intention. Populasi dalam penelitian ini adalah perempuan berdomisili di Kabupaten Brebes yang membeli produk Scarlett whitening minimal satu kali, peneliti mengambil sampel dengan jumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan kriteria tertentu. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer, dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement tidak berpengaruh terhadap purchase intention, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Kata Kunci: Celebrity endorsement, Brand image dan Customer review.