PENGARUH ETOS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN - Nuerlela Wati; Putra Adi Pradana; Vicky F Sanjaya (Program Sarjana Manajemen Universitas Internasional Batam, 2021)
Hubungan etos kerja dengan produktivitas kinerja karyawan pada masa pandemic pada, jurusan Manajemen Bisnis Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, penelitian yang dimaksudkan untuk peluang baru tentang a) etos kerja karyawan b) produktivitas kinerja karyawan c) mengetahui hubungan etos kerja dengan produktivitas kinerja karyawan pada masa pandemic. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif , Teknik pengumpulan data yaitu 1) wawancara 2) observasi 3) kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa etos kerja karyawan ditunjukkan dengan pola kerja yang didasarkan peraturan-peraturan yang ditetapkan oleh perusahaan dan bekerja dengan teliti. Produktivitas kienreja karyawan pada masa pandemic ditunjukkan dengan upaya pegawaiyang selalu teliti dalam melaksanakan pekerjaan dalam pekerjaannya, dan semangat dalam bekerja untuk meningkatkan produksi. Sehingga mereka terdorong untuk untuk melakukan tugas dengan penuh tanggung jawab, apalagi dimasa pandemic ini harus benar-benar ditingkan dalam semangat kerja dan produktivitas kinerjanya, untuk itu butuh yang namanya peminpin yang dapat mengajak dan meberikan arahan dalam semangat bekerja.