ANALISIS PENGARUH RASIO AKTIVITAS, RASIO PROFITASBILITAS, DAN INTELEKTUAL CAPITAL TERHADAP RETURN SAHAM DALAM BANK KONVENSIONAL TAHUN 2017-2019) - Dirjon Sitohang; Harlyn Siagian (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Rasio Aktivitas, Rasio Profitasbilitas, dan Intelektual Capital Terhadap Return Saham pada Bank Konvensional. Penelitian dilakuakn terhadap bank konvensional yang terdapat di Indonesia. Terkumpulnya beberapa sampel yang berjumlah 64 bank konvensional yang sesuai dengan penelitian ini. Penelitian ini menggunakan laporan kuangan yang di terbitkan pada tahun 2017 hingga 2019. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil dari penelitian adalah Adanya hubung yang signifikan pada vatiabel rasio aktivitas (TAT), rasio profitasbilitas (ROA) dan intelektual capital (VAIC) terhadap profitabilitas saham. Serta terdapatnya pengaruh yang signifikan antara tingkat aktivitas, tingkat keuntungan, dan modal intelektual) secarabbersama-sama (bersamaan) terhadap profitabilitas saham.