PENGARUH DISIPLIN KERJA, SEMANGAT KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Sumardin Sumardin; Septa diana Nabella (University of Riau Kepulauan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peningkatan Kinerja Pegawai di Lingkubgan Sekretariat Dewan Perwakilan rakyat Daerah Provinsi Kepulauan Riau. Dalam hal pemilihan eesponden dalam penelitian ini yaitu sebanyak 45 orang responden, dan kesemuanya dalah Aparat Sipil Negara (ASN) di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kepulauan Riau. Adapun metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan Quisioner. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Dimana varibel penelitian ini terdiri atas tiga variable bebas yaitu Disiplin Kerja, Semangat Kerja dan Komunikasi serta Kinerja Pegawai sebagai variable terikat. Adapun hasil dari penelitian ini berdasarkan adalah Uji Anova yaitu menghasilkan angka F hitung sebesar 122.131 F tabel 2,87 dengan tingkat signifikansi (angka probabilitas) sebesar 0,05. F hitung F tabel maka Ho ditolak dan H1 diterima. Maka koefisien regresi Disiplin Kerja, Semangat Kerja dan Komunikasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai.