PENGARUH DISIPLIN KERJA LINGKUNGAN KERJA BUDAYA ORGANISASI ETOS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Rahman Hasibuan; Arnesih Arnesih (University of Riau Kepulauan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja lingkungan kerja budaya organisasi etos kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan simultan terhadap kepuasan kerja karyawan. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini adalah data kuantatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan Kantor Jasa Penilai Publik Properti Muttaqin Bambang Purwanto Rozak Uswatun Dan Rekan yang berjumlah sebanyak 42 karyawan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Disiplin Kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Budaya Organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Etos kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, Disiplinkerja, lingkungan kerja, budaya organisasi dan etos kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan yang dibuktikan dengan nilai fhitung 9.862 >ftabel 0.247 dan nilai signifikansi 0.000 < 0.05.