PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING, EMOTIONAL BRANDING, DAN QUALITY SERVICE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Tibrani Tibrani (University of Riau Kepulauan, 2020)
Pengaruh experiential marketing, emotional branding, dan quality service terhadap kepuasan pelanggan (Studi kasus pada pelanggan produk over the Counter/otc dan consumer pada pt.dos ni Roha coorporation cabang batam Periode 2016-2018)Tujuan penelitian ini untuk menganalisa pengaruh experiential marketing, emotional branding, dan service quality terhadap kepuasan konsumen (studi kasus pada pelanggan PT Dos Ni Roha Coorporation). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan dari 84 responden yang merupakan konsumen PT Dos Ni Roha Coorporation. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling,kemudian data di proses menggunakan analisa regresi berganda.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial experiential marketing, emotional branding dan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan service quality masih berpengaruh terhadap kepuasan konsumen walaupun tidak signifikan. Secara simultan terbukti bahwa experiential marketing, emotional branding, dan service quality berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Nilai Adjusted R Square nya adalah 0,501 yang berarti semua variabel independen dapat menjelaskan sebesar 50,1% terhadap variabel dependen. Sementara sisanya 49,9% dapat dijelaskan oleh faktor – faktor lainnya yang tidak diuji dalam penelitian ini.