Analisa Persepsi Masyarakat terhadap Pendirian Pasar Tradisional â€œPasar Pasir Putihâ€ Di Kecamatan Batam Kota - Salesti, Jayana (University of Riau Kepulauan, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui persepsi masyarakat sekitar Lokasi Pasar Pasir Putih atas pendirian pasar tradisional dilokasi tersebut ditinjau dari aspek sosial dan ekonomi. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif, kualitatif, dengan populasi penelitian adalah Masyarakat yang berada sekitar Lokasi pendirian Pasar tradisional â€œ Pasar Pasir Putih â€œ. Sampel yang digunakan dalam pemilihan data menggunakan Nonpropability Sampling, dengan standar deviasi 15 % . Hasil analisa statistik menunjukkan bahwa dari indicator yang diukur iperoleh nilai R 0,571 artinya 57,1 % terwakili untuk menganalisa persepsi masyarakat danÂ secara keseluruhan persepsi masyarakat ditinjau dari aspek sosial dan ekonomi memberikan persepsi yang positif terhadap pendirian pasar tradisional pada lingkungan tersebut dengan memperhatikan aturan yang berlaku dan kebersihan lingkungan.Ditinjau dari dampak yang muncul atas pendirian pasar tradisional dilingkungan Pasar pasir Putih tersebut lebih banyak memberikan dampak yang positif.Â Keyword : Pasar Tradisional , Persepsi Masyarakat