Antropologi Ekonomi - Abd Ghafur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
ABSTRAK Antropogi ekonomi mempunyai kecenderungan yang khas dalam mengkaji masalah perekonomian banyak menaruh perhatian terhadap berbagai gejala pertukaran yang tidak melibatkan penggunaan uang sebagai mekanisme pertukaran. Antrpologi Ekonomi mempejalari bagaimana masyarakat menyediakan barang dan jasa material. Selama penyediannya orang akan berhubungan satu sama yang lain. beberpa poin yang tidak bisa lepas dari antropologi ekonomi yaitu tentang pencaharian, kerja, produksi, konsumsi, distribusi, perdagangan pasar, uang dan barter, kredit dan hutang, globalisasi, sosialisme, ekonomi moral dan rumha tangga bahkan dalam antropologi ekonomi untuk melihat struktur dan peilaku ekonomi menggunakan tiga pradigma yang berbeda Kata Kunci : Ekonomi,Antropologi