Analisis Troubleshooting Sistem Kelistrikan Bodi Pada Honda Revo Absolute - Juni Adi Kurniawan; Achmad Rijanto; Luthfi Hakim (Program Studi Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Islam Majapahit, Mojokerto, Indonesia, 2019)
Sistem kelistrikan bodi adalah segala fitur yang terdapat pada bodi sepeda motor yang memerlukan listrik. Sistem kelistrikan bodi pada sepeda motor merupakan faktor tambahan atau pendukung pada sepeda motor, walaupun hanya faktor tambahan atau pendukung hal ini tidak kalah pentingnya dengan komponen lainnya pada sepeda motor, karena kelistrikan ini erat hubungannya dengan faktor keselamatan pengendara. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah agar memahami gangguan yang ada serta cara mengatasi pada sistem kelistrikan bodi pada sepeda motor honda revo absolute. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Setelah dilakukan uiji coba maka didapat hasil bahwa kerusakan pada baterai dapat ditangani dengan cara mengisi baterai, sedangkan kerusakan pada sistem dapat ditangani dengan cara mengganti bola lampu, dan untuk kerusakan pada saklar dapat ditangani dengan cara membersihkan saklar.