Upaya Guru BK dalam Mengatasi Masalah Kenakalan Remaja Dengan Teknik Expressive Theraphy - Ulfa Husna; Yeni Karneli (ILIN Institute, 2021)
Masa remaja sering disebut masa transisi. Sebab, di masa ini seseorang beralih dari masa anak-anak ke masa dewasa. Masa ini terjadi pada usia belasan tahun dimana setiap remaja selalu mengalami proses mencari jati diri. Remaja terlibat jaringan teman sebaya yang sangat kuat selama menggali jati diri mereka. Bimbingan dan konseling merupakan kegiatan yang bersumber pada kehidupan manusia dengan segala keunikan dan kerumitannya. Oleh karena itu, objek formal yang menjadi kajian bimbingan dan konseling adalah manusia dengan segala permasalahannya. Pada umunya, banyak remaja mencari identitas diri dengan berprilaku menyimpang atau suatu bentuk kenakalan. Disinilah Guru BK berperan dalam mengatasi kenakalan remaja dengan menggunakan teknik terapi ekspresif.