PENGARUH METODE DRILL TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MATA PELAJARAN EKONOMI DI SMA - Okta Sari; Yasir Arafat; Depi Pramika (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh metode drill terhadap hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 2 Palembang. Metode penelitian yang digunakan metode Eksperimen dengan desain penelitian True Experimental Design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai rata-rata hasil post-test dari kedua kelas berbedah yaitu untuk kelas eksperimen sebesar 73,5 dengan kriteria “Aktif” sedangkan kelas kontrol 57,75 dengan kriteria “Cukup Aktif”. Hipotesis menggunakan statistik non parametrik yaitu Uji Mann-Whitney diperoleh nilai zhitung > ztabel yaitu 4,95 > 1,96 maka tolak Ho dan Terima Ha. Maka dapat disimpulkan metode drill berpengaruh terhadap hasil belajar belajar peserta didik pada mata pelajaran ekonomi di SMA Negeri 2 Palembang.