PENGARUH MATA PELAJARAN PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA KELAS XI SMA PGRI 4 PALEMBANG - Bahari Bahari; Yasir Arafat; M. Toyib (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2021)
Penelitian ini bertujuan ini untuk untuk mengetahui pengaruh mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha siswa kelas XI di SMA PGRI 4 Palembang. Metode penelitian kuantitatif, dengan subjek penelitian siswa kelas XI yang terdiri dari 3 kelas dengan jumlah 94 siswa, sampel dalam penelitian diambil secara simple random sampling sebanyak 34 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan angket,observasi dan dokumentasi. Teknik pengujian hipotesis menggunakan uji t dengan hasil penelitian menunjukan ada pengaruh mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha kelas XI SMA PGRI 4 Palembang, besarnya pengaruh yaitu 11% siswa nya dipengaruhi oleh variabel lain. Berdasarkan hasil uji hipotesis nilai nilai thitung > ttabel yaitu (2,11>2,036) sehingga Ho ditolak dan Ha diterima maka ada pengaruh mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha di kelas XI SMA PGRI 4 Palembang Tahun Ajaran 2020/2021.