MARKETPLACE SEBAGAI MEDIA PEMASARAN PRODUK KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA - Hendri Gunawan; M. Toyib (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menjadikan marketplace sebagai media pemasaran serta promosi produk kreatif mahasiswa pada matakuliah kewirausahaan dalam usaha memperoleh keuntungan usaha secara maksimal. Metode penelitian yaitu deksriptif untuk mengetahui nilai variabel mandiri baik satu variabel atau lebih tanpa membuat perbandingan atau menghubungkan dengan variabel lainnya. Teknik analisis data yang digunakan berupa dokumentasi, observasi, wawancara dan angket. Berdasarkan hasil analisis data penggunaan marketplace sebagai media pemasaran lebih efektif untuk digunakan, dikarenakan melihat kondisi sekarang penggunaan sosial media sangat tinggi sehingga dapat meningkatkan omset penjualan. Kontribusi yang dapat diberikan yaitu teknik pemasaran online yang tepat, proses persiapan produk dandeskripsi produk sebelum di sebarkan pada marketplace, dan tehnik berkomunikasi online yang baik.