TEACHING ENGLISH TO YOUNG LEARNERS - Agitha Mulyadi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2021)
Abstrak Mengajar bahasa Inggris untuk young learners (TEYL) berbeda dengan orang dewasa. Oleh karena itu, para guru bahasa Inggris TEYL perlu memahami, mengetahui dan menerapkan prinsip-prinsip, teori-teori pengajaran bahasa untuk young learners dan manajemen kelas bahasa. Selain itu, guru bahasa Inggris tidak hanya dituntut untuk dapat mengajar dengan baik tetapi juga mengetahui apa yang harus diperhatikan dalam merancang bahan ajar. Untuk mencapai tujuan para guru TEYL harus mengetahui dan menerapkan teori dan metode yang tepat karena lebih cepat untuk meningkatkan motivasi dan antusiasme young learners daripada orang dewasa tetapi juga lebih mudah kehilangan motivasi dan antusiasme mereka daripada orang dewasa. Selain itu, untuk bahan ajar, guru harus melakukan analisis kebutuhan untuk memenuhi kebutuhan, keinginan, dan kekurangan karena young learners memiliki rentang perhatian yang pendek, cepat lupa, dan young learners belajar cenderung melalui pengulangan yang bisa membosankan Kata kunci: pengajaran, young learners, bahan ajar, manajemen kelas Abstract English is different from that of adults for young learners. English teachers to young learners must therefore understand, know and use language teaching methods, theories - learning to young learners and administration of language classrooms. Moreover, in Teaching English to Young Learners (TEYL) English teachers must not only be able to successfully teach, but also know what to take into account in the creation of teaching materials. To reach the goal of the TEYL teachers should know and apply the appropriate theories and method since it is quicker to raise young learners’ motivation and enthusiasm than adults’ but it is also easier to loose their motivation and enthusiasm than it is with adults. Besides, for teaching materials, the teachers should do need analysis in order to meet needs, wants, and lacks since young learners have short attention spans, forget things quickly, and young learners learn through repetition which can be boring. Keywords: teaching, young learners, teaching materials, classroom management