MANAJEMEN PEMBELAJARAN MELALUI MEDIA ONLINE PADA MASA NEW NORMAL - Shanti, Wahida; Kristiawan, Muhammad; Wardiah, Dessy (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Manajemenipembelajaran melaluiimedia onlineipada masainewinormal tujuannya mengetahui Perencanaan, Pelaksanaan, serta evaluasi pembelaaran melalui media online pada masa new normal, evaluasi online pada masa new normal baik parsial dan simultan. Data pembelajaranionlineiadanya pengaturaniyang diberikaniarahan dariisekolah,iguru, siswa, pegawaiidan orangitua siswa.idiberikan pengarahanidalam pembelajaranisecara onlineidengan diberikanijadwalipembelajaran denganiarahan materiiatau temaiyang berbedaisehingga menarik siswaidalam pembelajaranisecara onlineiyang diaturioleh pihakisekolahidengan keadaaniyangibaik. Dari hasil penelitian ini meliputi perencanaan, pelaksanaan, evaluasi pembelajaran melalui media online pada masa new normal, atauicaranya, sertaimateri atauijadwalnya daniperangkatipembelajaran, saranaidan prasaranaiserta peraniorang tuaidalam pembelajaran menggunakan media online diperlukanisekali dalamibimbingan, arahan, semangatidalam bidangimateri. Penelitian ini berkontribusi kepada guru, siswa. secara online pada masa new normal melalui media online, penelitian ini belum pernah ditemukan sebelumnya oleh peneliti, dalam penelitian in terletak pada nuansa, operasional dan peraturan sesuai dengan protocol Kesehatan dan aturan sekolah. jikaisecaraionline dirumahitetap menjagaikesehatan danijika disekolahirapid tesidanimenggunnakan masker, handisanitizer, faceishield. Kata kunci: Manajemen Pembelajaran, media online, new normal Abstract Learningimanagement throughionline mediaiin theinew normalimsa, fromithe teacherientering andiin onlineilearning withithe arrangementithat isigiven directionifrom theischool, iteachers, istudents, employeesiand parentsiof studentsiareigivenidirection inionline learningiby beingigiven ailearning scheduleiwith materialidirections orithemes. differentiso thatiit attractsistudents inionline learningiarranged byithe schooliinigood conditions. Withilearningimedia. Theimethod orimethod, asiwell asithe materialior scheduleiand learningitools, facilitiesiand infrastructureias wellias theirole ofiparentsiin onlineilearning areivery muchineeded iniguidance, idirection, enthusiasmiin theifieldiof religiousior generalimaterial iniimproving grossiand fineimotor skillsiof studentsiand studentsiof KindergarteniIT BinaiIlmi LemabangiPalembang isiin accordanceiwithihealth regulationsifrom theigovernment, ifiyou areionline atihome youican stillimaintainiyour healthiand ifiyou areiat schooliyou willihave airapid testiand useimasks, handisanitizers, faceishields. The Research Off Tesis TK IT Bina Ilmi is a new offLemabang Palembang. Keywords: iManagementiLearning, onlineimedia, newinormal