PEMANFAATAN GOOGLE WORKSPACE FOR EDUCATION PADA PEMBELAJARAN DARING - Betty Marlina (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan yaitu mendeskripsikan pemanfaatan dari Google Workspace For Education yang digunakan untuk pembelajaran daring.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kualitatif. Teknik yang dilakukan untuk mengumpulkan data yaitu melalui wawancara model semi terstruktur dengan bantuaan aplikasi google meet kepada responden yaitu tenaga pengajar di Sumatera Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Google Workspace For Education telah digunakan oleh guru-guru di Sumatera Selatan dengan baik untuk proses pembelajaran daring yaitu seperti aplikasi Google Classroom, Google Form, Google Sheet, Google Meet, Google Docs, Google Calendars, Google Drive, Jamboard, Google Slides dan Google Photos. Kata kunci: Pembelajaran Daring, Google Workspace For Education Abstract The purpose of this study is to describe the Google Workspace For Education used for learning courage. The research method is qualitative method. Data collection techniques through semi-structured interviews with the help of the Google Meet application for teachers in South Sumatera. The results of this research is indicate that the teacher in South Sumatera use GWFE for challenging learning processes such as Google Classroom applications, Google Forms, Google Sheets, Google Meet, Google Docs, Google Calendars, Google Drive, Jamboard , Google Slides and Google Photos Keywords: Online Learning, Google Workspace For Education