Analisis Perbaikan Menu Unpopular Di Restoran Dapur Sunda Di Kota Jakarta - Adiatma, Dani; Andriatna, Wendi; Sudono, Agus (Universitas Pendidikan Indonesia, 2014)
The purpose of this research is knowing analysis repair menu unpopular in stimultan in a Dapur Sunda restaurant Methods in use anava.A population that in use in research this ampunt is a menu, and long months surveyed in a Dapur Sunda restauran. Type samples used namely sampling saturated about 195 respondents. Analysis fo data research is analysis menu engineering, analysis quality products using quisioner, analysis anava. Technical data in do study literature, method survey, descriptive analytic method through a questionaire, interview and the study of literature.The results of this research show that the unpopular enough influence each month to the development of special revenue and also the restaurant dapur sunda. From the result of this research was then in need of good engineering menu settingsAbstrakTujuan dari penelitian ini adalah mengetahui analisis perbaikan menu unpopular secara stimultan di restoran dapur sunda Metode yang di gunakan Anava. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah jumlah menu, dan lama bulan yang diteliti di restoran Dapur Sunda. Jenis sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh sebanyak 195 responden. Analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis menu engineering, analisis kualitas produk menggunakan kuisioner, analisis anava. Teknik pengumpulan data yang di lakukan studi literatur, metode survey, metode deskriptif analitik melalui kuesioner, wawancara dan studi literatur.Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa menu unpopular cukup berpengaruh tiap bulanya terhadap pengembangan menu dan juga pendapatan restoran Dapur Sunda. Dari hasil penelitian ini maka di perlukan pengaturan menu engineering yang baik