Pelestarian Kudapan Kalua Kulit Jeruk Sebagai Warisan Gastronomi Sunda di Ciwidey Jawa Barat - Firmani, Sofia Nuur; Turgarini, Dewi; Putra, Mandradhitya Kusuma (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejarah, filosofi dan tradisi kalua kulit jeruk, serta untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan kalua kulit jeruk dan menggambarkan kalua kulit jeruk dapat menjadi daya tarik wisata gastronomi sunda di Ciwidey, Jawa Barat . Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode wawancara mendalam, observasi dan dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalah penghasil kalua kulit jeruk. Hasil penelitian ini menggambarkan sejarah awal penemuan kalua kulit jeruk, makna nama