Strategi Peningkatan Penjualan Di Suis Butcher Cabang Setiabudi - Anggraeni, Neli; Dewi Turgarini, Dewi; Miftah, Reiza (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Suis Butcher adalah salah satu steak house yang berada di kota Bandung yang telah berdiri sejak tahun 1984. Suis Butcher mengalami penurunan omzet penjualan, hal tersebut membuat petingnya perumusan strategi yang tepat bagi. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah: (1) mengetahui bagaimana proses manajemen strategi di Suis Butcher (2) mengetahui faktor-faktor strategi eksternal yang merupakan peluang dan ancaman di Suis Butcher, (3) mengetahui faktor-faktor strategi internal yang merupakan kekuatan dan kelemahan di Suis Butcher, (3) mengetahui strategi peningkatan penjualan yang dapat diterapkan oleh Suis Butcher berdasarkan analisis SWOT. Metodologi yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif dengan menggunakan wawancara mendalam dan kuesioner untuk mengetahui gambaran mengenai lingkungan perusahaan yang terdiri atas kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan matriks IFAS, matriks EFAS, matriks IE, diagram kartesius, matriks SWOT dam QSPM. Hasil analisis menunjukan terdapat sembilan alternatif strataegi yang dapat diterapkan Suis Butcher dengan strategi utama yaitu Memanfaatkan perkembangan teknologi untuk meningkatkan promosi dengan total skor 5,97.