Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada CV. Puri Lestari Catering Bandung - Oktafianti, Adilah; Ahman, Eeng; haryono, Mas (Universitas Pendidikan Indonesia, 2015)
CV. Puri Lestari Catering merupakan perusahaaan yang bergerak di jasa makanan / katering, yang didirikan pada tahun 2003. Sebagai Pengikut pasar (follower) Puri Lestari Catering berfokus pada cita rasa makasakan dan kepuasan konsumen dalam menjalankan usahanya. Berdasarkan data profit terlihat bahwa profit Puri Lestari Catering mengalami fluktuatif selama kurun waktu 2010-2014. Secara keseluruhan jumlah profit dari tahun 2012-2014 terus mengalami penurunan. Hasil survey pra penelitian kepada 30 konsumen menyatakan bahwa 65% konsumen menyatakan tidak puas atas produk dan pelayanan yang di berikan CV. Puri Lestari Catering. Adapun upaya untuk mengatasi hal ini adalah meningkatkan kualitas produk dan kualitas pelayanan.Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui bagaimana kualitas produk, kualitas pelayanan, dan keputusan pembelian pada CV.Puri Lestari Catering Bandung. 2) Untuk mengetahui bagaimana kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada CV.Puri Lestari Catering Bandung. 3) Untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada CV. Puri Lestari Catering. 4) Untuk mengetahui sejauh mana kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada CV.Puri Lestari Catering Bandung.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dan verifikatif,dengan data populasi dalam penelitian sebanyak 144 orang, dimana teknikpengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling diperolehjumlah sampel sebanyak 59 orang konsumen, dengan teknis analisis data regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk CV. Puri LestariCatering Bandung dinilai cukup baik, kualitas pelayanan CV. Puri Lestari Catering Bandung cukup baik, keputusan pembelian CV. Puri Lestari Catering Bandung cukup baik, dan kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan kategori kuat secara simultan dan parsial. Adapun saran penulis untuk perusahaan antara lain perusahaan mengupdate menu, memberikan pelayanan.