Strategi Pengembangan Bisnis Rumah Makan Ganbatte Suki, BBQ & Steak Bandung - Anjani, Astrid Dwi; Ningsih, Caria; Fajri, Ilham (Universitas Pendidikan Indonesia, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menggambarkan faktor lingkungan internal dan eksternal yang dapat mempengaruhi penentuan strategi pengembangan bisnis Ganbatte Suki, BBQ Steak Bandung, serta menganalisis dan mengembangkan strategi yang harus diterapkan Ganbatte Suki, BBQ Steak Bandung. Penelitian ini menggunakan penelitian model campuran dengan model strategi embedded konkuren. Data yang diperoleh akan dianalisis menjadi dua bagian, yaitu analisis faktor internal dan analisis faktor eksternal yang kemudian diolah menjadi matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, kuadran SWOT, matriks SWOT, dan QSPM. Analisis matriks SWOT, menghasilkan enam strategi alternatif yang bisa dijalankan Ganbatte. Dari enam strategi alternatif, ada alternatif strategi utama Ganbatte yang dapat dipilih untuk dijalankan terlebih dahulu, yaitu melakukan perencanaan operasional dengan matang sehingga manfaat yang diperoleh dapat ditingkatkan dengan skor STAS 5.522.