Pengaruh Physical Evidence terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di CafÃ© Infinito Culinery Bandung - Sara, Fenny May; Ningsih, Caria; Andari, Rini (Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh physical evidence terhadap keputusan pembelian konsumen di Cafe Infinito Culinery. Keputusan pembelian konsumen adalah tahap di mana konsumen membentuk niat untuk membeli produk atau layanan yang paling disukai oleh konsumen (Kotler dan Keller, 2009). Physical evidence adalah desain fasilitas fisik yang menjadi peran utama dalam proses sosialisasi konsep tentang tujuan perusahaan untuk mengkomunikasikan komunikasi dalam norma, nilai, peran, perilaku dan pola hubungan antara karyawan dan konsumen (Tjiptono, 2008). Penelitian ini dilakukan pada konsumen subjek Culinery Infinito Cafe sebanyak 100 responden. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner physical evidence yang terdiri dari fasilitas eksterior (5 item valid), fasilitas interior (10 item valid), fasilitas lain (valid 5 item) dan keputusan pembelian konsumen (9 item valid). Reliabilitas physical evidence kuesioner adalah sebesar 0,945 dan keputusan pembelian konsumen adalah sebesar 0,885. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisis regresi pada SPSS 22.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh antara physical evidence terhadap keputusan pembelian konsumen di CafÃ© Infinito Culinery. Pada hasil analisis regresi sederhana, ada pengaruh antara physical evidence, yang terdiri dari beberapa dimensi (fasilitas eksterior, fasilitas interior, dan fasilitas lainnya), terhadap keputusan pembelian konsumen.