Bimbingan Dan Penyuluhan Tentang Pengaruh Teknologi Terhadap Siswa/I SD - Rita Hamdani; Iskandar Zulkarnain; Syarifah Fadillah Rezky; Devri Suherdi; Astri Syahputri (STMIK Triguna Dharma, 2022)
Teknologi sangat berkembang, banyak aplikasi yang tersedia baik itu untuk kebutuhan pembelajaran ,hiburan, hobby, pekerjaan. Teknologi mempunyai dampak positif dan dampak negatif. Dimana salah satu contoh dari dampak positifnya adalah dalam Pendidikan. Dalam Pendidikan, teknologi dapat digunakan untuk mendapatkan Informasi yang dibutuhkan, informasi bisa di dapatkan dengan lebih cepat dan mudah, pengetahuan semakin meningkat, kemudahan dalam berinteraksi, dan sistem pembelajaran sudah bisa melalui online tidak perlu mempertemukan siswa dan guru. Dampak negatif dari teknologi yang sangat berkembang adalah anak-anak zaman sekarang melupakan permainan tradisional, lebih memilih permainan di gedget, kurangnya kebersamaan, anak-anak lebih cepat mengetahui yang belum seharusnya mereka ketahui dan anak-anak akan semakin malas belajar. Dengan adanya dampak dari teknologi tersebut, hal ini akan sangat berpengaruh bagi anak-anak, terutama anak-anak yang masih sekolah dasar. Karena mereka masih memerlukan arahan dan bimbingan tentang bagaimana menggunakan teknologi dengan baik dan memberikan informasi baik buruknya adanya teknologi. Dengan adanya permasalahan diatas team Pengabdian Kepada Masyarakat mengambil judul Bimbingan Dan Penyuluhan Tentang Pengaruh Teknologi Terhadap Siswa/I Sekolah Dasar.