Pembuatan Video Penggalangan Dana Untuk Membantu Pembangunan Sekolah Uluwwul Himmah Melalui Media Tv Broadcast - Muhammad Zunaidi; Tugiono Tugiono; Faisal Taufik; Juniar Hutagalung; Hafizah Hafizah (STMIK Triguna Dharma, 2021)
Setiap kegiatan operasional suatu organisasi atau lembaga tidak lepas dari kebutuhan biaya atau dana, termasuk biaya atau dana pembangunan dan pengembangan sekolah. Oleh karena itu banyak jenis upaya yang dapat dilakukan untuk mendapatkan dana demi menutupi kebutuhan biaya operasional tersebut, salah satunya melalui penggalangan dana bantuan dari masyarakat secara sukarela. Bentuk penggalangan dana yang dilakukanpun sifatnya bervariasi, salah satunya adalah melalui siaran media televisi (TV Broadcast) yang dapat menjangkau seluruh wilayah baik dalam maupun luar negeri. Untuk dapat menyiarkan informasi penggalangan dana kepada masyarakat ini, maka diperlukan upaya pembuatan rekaman video yang berisi ajakan dan disertai tampilan visual kondisi sekolah yang membutuhkan bantuan dana tersebut. Untuk itu, sebagai salah satu kewajiban Tridharma perguruan tinggi dikalangan civitas akademik, maka dibentuklah sebuah tim pengabdian untuk pembuatan video yang berisi ajakan kepada masyarakat untuk membantu pengembangan sekolah dalam bentuk penggalangan dana, yang informasinya disebarkan melalui media siaran televisi satelit (TV Broadcast), dan kegiatan pengabdian ini mengambil judul