Sistem Informasi Pembayaran Angsuran Debitur pada PT. Pas Jaya - Ahmad Fitri Boy; Asyahri Hadi Nasyuha; Jufri Halim; Trinanda Syahputra; Egi Affandi (STMIK Triguna Dharma, 2021)
PT. Pas Jaya Medan sebuah perusahaanÂ yang membutuhkan sebuah sistem informasi berbasis komputer dalam melakukan suatu pekerjaan. Perusahaan ini sudah menggunakan software komputer terutama ms. excel untuk menginput data angsuran debitur, namun penggunaannya belum maksimal dan sistem ini masih banyak kelemahannya yaitu, dalam mencari data angsuran debitur dan laporanÂ pembayaran angsuran debitur membutuhkan waktu yang lama. Dengan adanya sistem informasi yang tepat dan akurat tersebut sehingga dapat meringankan dan mempermudah karyawan PT. Pas Jaya dalam mengolah segala data yang terkait dalam pembayaran kredit debitur dan menghasilkan sebuah laporan yang lebih detail.