AKTUALISASI NILAI ANEKA (AKUNTABILITAS, NASIONALISME, ETIKA PUBLIK, KOMITMEN MUTU, ANTI KORUPSI) DALAM PRESPEKTIF ISLAM - Amat Budiman (Universitas Lambung Mangkurat, 2020)
Pegawai Negeri Sipil (PNS) diharapkan mampu berkomitmen bekerja secara professional sehingga menghasilkan pelayanan publik yang berkualitas. PNS perlu menanamkan nilai-nilai dasar profesi agar terwujudnya pendidikan berkualitas, sehingga dengan demikian keberadaan PNS yang berkompetensi merupakan syarat mutlak hadirnya sistim dan praktik pendidikan yang berkualitas. Dalam setiap kegiatan yang direncanankan, diharakan kelima unsur ANEKA diaktualisasikan dengan baik. Setiap tahapan kegiatan selama proses untuk mencapai tujuan hendaknya menyiratkan nilai-nilai ANEKA tersebut. Dengan demikian dapat dipastikan bahwa PNS akan menunjukkan pelayanan pubik yang maksimal sehingga berbagai stakeholder akan memperoleh manfaat atas segala kegiatan yang dilaksanakan PNS.