PENINGKATAN KETERAMPILAN BERBICARA MELALUI PENERAPAN METODE SHOW AND TELL SISWA SD NEGERI 97 PALEMBANG - Yuspar Uzer (Universitas PGRI Palembang, 2021)
Abstrak : Judul hasil penelitian ini adalah Peningkatan Keterampilan Berbicara Melalui Penerapan Metode Show And Tell Siswa SD Negeri 97 Palembang untuk dijadikan strategi dalam mengatasi kendala yang dihadapi, karena berdasarkan pengamatan awal, keterampilan berbicara siswa kelas 3 disekolah tersebut hanya sekitar 30 sampai 40%. Melihat kondisi tersebut maka selaku peneliti tertarik untuk melakukan tindakan melalui penelitian tindakan kelas (PTK). Terkait dengan kemampuan berkomunikasi, Show and Tell bertujuan untuk menumbuhkan kemampuan berbagi informasi melalui cara menunjukkan benda dan menceritakan hal ikhwal benda tersebut, meliputi bentuk, ciri, komponen, fungsi, dan manfaat benda Kata Kunci: Berbicara, metode show and tell