Rancang Bangun Sistem Terdistribusi Dalam Meningkatkan Pelayanan Kemahasiawaan Pada STMIK Pelita Nusantara Medan - Hasanul Fahmi; Jason Visel; Harpingka Fitria Br. Sibarani (Sistem Informasi Komputer dan Teknologi (SisfoKomTek), 2019)
Perkembangan dunia pendidikan pada saat ini tergolong dalam keadaan maju dimana tidak hanya dilihat dari bagaimana seorang pengajar tersebut mentransfer pengetahuan yang dimilikinya namun dilihat juga bagaimana para peserta didik mampu menerima pengetahuan yang diberikan tersebut. Bidang pendidikan juga menjadi sebuah ajang persaingan hal ini di karenkan semakin banyaknya perguruan tinggi yang mulai memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa maupun calon mahasiswa, dengan maksud perguruan tinggi tersebut mampu memenangkan persaingan. Sistem pelayanan kemahasiswaan yang ada pada STMIK Pelita Nusantara masih bersifat manual, sehingga pelayanan kemahasiswaan masih kurang memuaskan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket, model yang digunakan untuk pembangunan sistem terdistribusi ini adalah metode waterfall. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan membangun sebuah sistem informasi terdistribusi mulai dari pendaftaran mahasiswa mahasiswa baru hingga pembayaran angsuran uang kuliah sebingga diharapkan dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas layanan kepadamahasiwa secara cepat dan tepat.