Strategi Branding Dan Pemasaran Produk Home Industry “Keripik Talas” Di Kelurahan Padangsambian, Denpasar - Ni Luh Putu Melyana Putri; I G. N. Nyoman Wismantara (Universitas Serang Raya, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di home industry “keripik talas” di Desa Padangsambian, Kecamatan Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali. Home Industry merupakan salah satu bentuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Dengan bertambahnya jumlah home industry setiap tahunnya tidak diikuti dengan kesadaran akan pentingnya branding dan kemampuan melakukan branding (pengemasan dan pelabelan) serta memasarkan produknya. Oleh karena itu, pelaksanaan kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi dan memberikan skill baru kepada pemilik home industry ini mengenai pentingnya branding (pengemasan dan pelabelan) serta pemasaran yang baik dan menarik untuk mencapai peningkatan penjualan. Metode yang digunakan adalah model penyuluhan dan pendampingan tentang pengemasan, pelabelan, dan pemasaran yang tepat dan menarik untuk produk “keripik talas”. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini penyuluhan tentang pentingnya branding dan pemasaran. Selanjutnya dilakukan pendampingan pada branding (desain kemasan dan label) dan pemasaran dengan platform yang direkomendasikan agar produk menjadi lebih menarik, serta menambah nilai tambah dan penjualan produk