STRATEGI KAMPANYE CALON ANGGOTA LEGISLATIF PEREMPUAN DALAM PEMILU LEGISLATIF 2019 DI KOTA KENDARI - Irfan, Irfan; Husain, Najib; Jaya, Asrul (Jurnal Local Politic And Government Issues (Calgovs), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi kampanye yang dilakukan oleh calon anggota legislatif Perempuan dalam pemilu legislatif 2019 di Kota Kendari. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan September hingga November 2019. Penelitian menggunkan teknik-teknik Kampanye Arifin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Kualitatif yang diperoleh melalui wawancara dan dokumentasi studi pustaka. Tekhnik Penentuan informan dalam penelitian adalah menggunakan sampel total yakni anggota legislatif terpilih perempuan DPRD Kota Kendari sebanyak 10 orang.Â Hasil penelitian ini menunjukkan strategi kampanye yang dilakukan oleh anggota legislatif terpilih perempuan DPRD Kota Kendari antara lain, strategi kampanye dari rumah kerumah, sosialisasi dan diskusi kelompok (group discussion), kampanye massa langsung, kampanye massa tidak langsung.