Pendampingan Pengenalan Metode Pengetikan Cepat Menggunakan Microsoft Word Bagi Siswa Kelas 5 SD IT Salsabila Al Muthi’in Yogyakarta - Dwi Nugrahenny; Hero Wintolo; Anggraini Kusumaningrum; Sudaryanto Sudaryanto; Haruno Sajati (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2019)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada jaman sekarang sangat dibutuhkan oleh setiap masyarakat baik itu orang dewasa maupun anak-anak. Khusus pada anak-anak, sangat dibutuhkan pelatihan penggunaan perangkat teknologi informasi dan komunikasi agar nantinya anak-anak dapat memanfaatkannya dengan baik. Salah satunya adalah dengan mengenalkan penggunaan aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Word. Microsoft Word adalah aplikasi pengolah kata yang sangat populer pada saat ini, dengan aplikasi tersebut dapat memudahkan kerja manusia dalam melakukan pengetikan surat maupun dokumen lain. Anak-anak dapat diajarkan aplikasi tersebut guna mendukung kesehariannya dalam kegiatan akademik di sekolah. Kegiatan pengabdian pada masyarakat semester ini dititikberatkan dalam bentuk Pendampingan Pengenalan Metode Pengetikan Cepat menggunakan Software Microsoft Word 2010 bagi siswa-siswi kelas 5 di SDIT Salsabila Al Muthi’in Yogyakarta. Diharapkan adanya pedampingan tersebut, siswa/siswi dapat lebih mengetahui tentang bagian-bagian Aplikasi Microsoft Word dan penggunaannya sehingga dapat membantu saat pengerjaan tugas sekolah maupun meningkatkan kreativitas. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan pada para siswa di SDIT Salsabilla Al-Muthi’in dalam menggunakan aplikasi Microsoft Word 2010.