Pelatihan dan pendampingan pengelolaan web profile SMP N 1 Kalibening - Wardana, Ari Kusuma; Rianto, Rianto; Fauzi, Ekha Rifki (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2022)
Teknologi bekembang begitu pesat, salah satu bagian dari perkembangan teknologi yaitu website. Kehadiran website profile suatu organisasi, company atau lembaga di era digital sekarang ini menjadi kebutuhan yang wajib untuk dimiliki. SMP Negeri 1 Kalibening merupakan salah satu sekolah terbesar di lingkungan kecamatan Kalibening. SMP Negeri 1 Kalibening belum memiliki web profile, dimana dengan web profile dapat memperkenalkan dan memberikan informasi mengenai profile sekolah kepada pihak lain yang membutuhkan, baik itu peserta didik, calon peserta didik, orang tua peserta didik, maupun sekolah tetangga. Adanya permasalahan tersebut maka pelatihan dan pendampingan pengelolaan web profile sekolah menjadi masalah yang penting dan perlu di ditindaklajuti untuk memudahkan pihak SMP untuk mengisi dan mengelola konten di dalam web. Sehingga informasi yang ada di web selalu terbaru dan kebenarannya bisa dipercaya. Dengan adanya pelatihan dan pendampingan ini, SMP Negeri 1 Kalibening sudah bisa memiliki web profile seperti sekolah-sekolah lain dan dan mengelola konten-konten yang akan dimuat di dalam website dengan baik dan benar. Selain itu, dapat memajukan sekolah karena dengan adanya web profile sekolah, masyarakat sekitar dapat memperoleh informasi mengenai sekolah secara cepat dan mudah.