Implementasi sistem informasi Heypenyidik Satreskrim Polres Tarakan berbasis web - Suprianto Suprianto; Muhammad Muhammad; Muhammad Fadlan; Pratama Dyas Wicaksana (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2022)
Sistem informasi merupakan suatu kebutuhan pokok di dalam suatu pelayanan di berbagai bidang, contohnya Polres Tarakan yang memiliki beberapa satuan reserse diantaranya adalah Satreskrim. Terdapat berbagai masalah internal penyidik dan juga permasalahan pada masyarakat yang ingin mengetahui perkara yang dialaminya. Penyidik terkadang melewatkan kasus yang ditanganinya, padahal waktu perkara sudah hampir habis, sehingga diperlukannya sistem yang dapat mengingatkan serta mendata agar dapat dengan mudah dicari oleh masyarakat yang terkena perkara. Metode waterfall digunakan untuk memberikan solusi dalam pembuatan aplikasi diantaranya identifikasi masalah, pengumpulan data, analisa dan desain sistem, koding program, uji coba, evaluasi dan sosialisasi. Hasil aplikasi heypenyidik.com memiliki fitur untuk mengingatkan penyidik h-4 sebelum waktu perkara habis. Aplikasi ini juga dapat melakukan pencarian data yang diperuntukkan untuk masyarakat dengan kata kunci nama dan nomor handphone. Aplikasi ini mendapatkan penilaian yang sangat positif oleh masyarakat dan penyidik pada saat launching