Pelatihan Mendesain Artikel Artistik Menggunakan Microsoft Word Bagi Kelas 5 SD di SDIT Salsabila Al Muthi’in Yogyakarta - Astika Ayuningtyas; Nurcahyani Dewi Retnowati; Asih Pujiastuti; Yuliani Indrianingsih; Anton Setiawan Honggowibowo (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2019)
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) pada jaman sekarang sangat dibutuhkan oleh setiap masyarakat baik itu orang dewasa maupun anak-anak. Khususnya pada anak-anak, sangat dibutuhkan pelatihan penggunaan perangkat teknologi informasi dan komunikasi agar nantinya anak-anak dapat memanfaatkannya dengan baik. Salah satunya adalah dengan melatih kemampuan mendesain artikel artistik dengan memanfaatkan aplikasi pengolah kata yaitu Microsoft Word. Microsoft Word adalah aplikasi pengolah kata yang sangat populer pada saat ini,dengan aplikasi tersebut dapat memudahkan kerja manusia, salah satunya dalam membuat artikel. Kegiatan pengabdian pada masyarakat dititik beratkan dalam bentuk pelatihan tentang cara mendesain artikel artistik menggunakan software Ms.Word bagi siswa-siswi kelas 5 di SDIT Salsabila Al Muthi’in Yogyakarta. Diharapkan dengan adanya pelatihan tersebut, siswa-siswi dapat lebih mengetahui tentang teknik mendesain yang artistik dengan memanfaatkan Microsoft Word dan penggunaannya sehingga dapat membantu saat pengerjaan tugas sekolah maupun meningkatkan kreativitas. Hasil dari kegiatan pengabdian yang dilaksanakan memberikan pengalaman dan ketrampilan pada para siswa di SDIT Salsabilla Al-Muthi’in dalam mendesain artikel yang artistik dengan memanfaatkan Microsoft Word. Dengan demikian, pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan judul “Pelatihan Mendesain Artikel Artistik Menggunakan Microsoft Word Bagi Kelas 5 SD di SDIT Salsabila Al Muthi’in Yogyakarta” memberikan manfaat yang signifikan bagi peningkatan keterampilan siswa siswi dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komputer, khususnya untuk membuat artikel artistik.