LITERATUR REVIEW :HUBUNGAN PENDIDIKAN IBU DENGAN ASUHAN GIZI ANAK BALITA - Ikha Himmatul Ulya (Universitas Pahlawan, 2022)
Masa balita sering dinyatakan sebagai masa kritis atau disebut juga masa â€˜â€™Golden Ageâ€™â€™ untuk optimalisasi pertumbuhan dan perkembangan otak yang sangat dipengaruhi oleh pola asuh orang tua, salah satunya dalam pola pemberian makan sebagai pintu masuk pemenuhan berbagai kebutuhan unsur zat gizi. Akan tetapi, ada kalanya pola pemberian makan yang kurang baik dapat mempengaruhi status gizi balita tersebut. Pada masa balita iniÂ perkembangan kemampuan berbahasa, kreativitas, kesadaran sosial, emosional, dan intelegensi berjalan sangat cepatÂ dan merupakan landasan perkembangan berikutnya. Salah satu hal terpenting pada proses perkembangan adalah perkembangan motorik karena merupakan awal dari kecerdasan dan emosi sosialnya. Pencarian artikel dilakukan dengan basis data seperti Google Scholar. Kata kuncinya adalah â€œPendidikanâ€, â€œmommy/Ibu â€, â€œGiziâ€, â€œAnak Balitaâ€.Artikel yang diperoleh di review untuk memilih artikel yang sesuai dengan kriteria dan didapatkan 6 artikel yang selanjutnya akan di review.