RANCANG BANGUN SISTEM INFROMASI PEMESANAN WEDDING ORGANIZER MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Raja Sabaruddin; Wahyu Nugraha; Sri Murni (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2021)
Senja Organizer adalah usaha yang bergerak di bidang jasa wedding organizer. Saat ini Senja Organizer masih menggunakan sistem pembukuan dengan menggunakan media kertas. Dalam tugas akhir ini digunakan metode pengembangan perangkat lunak dengan model waterfall untuk membangun sistem informasi pemesanan wedding organizer berbasis web pada senja organiser di kota Pontianak. Pembangunan sistem ini menggunakan Sublime text 3 sebagai media pembuatan program dan bahasa pemrograman menggunakan bahasa PHP dan MySQL sebagai media pembuatan database. Hasil pembangunan program ini memiliki akses level yang terdiri dari Tiga (3) level akses yaitu Pelanggan, Admin, Pimpinan Perusahaan yang memiliki akses level yang berbeda-beda dalam menggunakan aplikasi sistem informasi pemesanan wedding organizer berbasis web pada senja organiser di kota Pontianak ini. Data-data yang diolah dalam sistem ini berisikan data pelanggan, data pemesanan wedding organizer, data bank, data user, data paket wedding, data transaksi, data pembayaran, data laporan boking, data laporan pembayaran. Dengan sistem ini diharapkan dapat membantu perusahaan dan pelanggan dalam proses pemesanan wedding organizer pada Senja Organizer.