Analisis Faktor untuk Memotivasi Sekolah di Madura Terhadap Tenaga Pengajar Kimia yang Sesuai Lulusan Menggunakan Fuzzy Logistik Regresi - Nurfitriyah, Luluk; Yulianto, Tony; Mardianto, M. Fariz Fadillah (Universitas Islam Madura, 2021)
Analisis faktor dengan menggunakan metode fuzzy logistik regresi merupakan penelitian yang dapat memberikan perkiraan probabilitas suatu hasil, biasanya ditetapkan sebagai “keberhasilan” sangat diharapkan bahwa probabilitas keberhasilan diperkirakan mendekati probabilitas sebenarnya. Dalam model fuzzy logistik regresi diestimasi dengan metode estimasi kemungkinan maksimum, model fuzzy logistik regresi menggunakan beberapa pengujian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prediksi minat sekolah terhadap tenaga pengajar yang mengajar sesuai dengan kelulusannya khususnya di bidang kimia. Hasil akhir dari beberapa pengujian yang telah dilakukan maka mendapatkan nilai MDM yang lebih besar bersesuaian dengan”goodness-of-fit”yang bernilai 0.8220 berarti sangat baik untuk diterapkan pada memprediksi data.