KONTRIBUSI KEBERLANGSUNGAN USAHA JASA LAYANAN TRANSPORTASI PUBLIK KERETA REL LISTRIK COMMUTER LINE TERHADAP PRODUK DOMESTIK BRUTO SUB SEKTOR ANGKUTAN DARAT - schouten, femmy sofie (Politeknik Perkeretaapian Indonesia Madiun, 2021)
Keberlangsungan usaha jasa layanan KRL Commuter Line berdampak terhadap meningkatnya produk domestik bruto sub sektor angkutan darat. Sub sektor angkutan darat masih mendominasi, yakni lebih dari 55 persen dari total PDB transportasi dan pergudangan. Tujuan Penelitian ini untuk menganalisis, pengaruh keberlangsungan usaha jasa layanan transportasi publik kereta rel listrik Commuter Line.terhadap produk domestik bruto sub sektor angkutan darat. Metode analisa yang digunakan adalah regresi linier dengan teknik Ordinary Least Square (OLS) dan desain penelitian explanatory research, dengan menggunakan data sekunder runtut waktu selama 11(sebelas) tahun dari tahun 2010 sampai dengan tahun 2020. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa keberlangsungan usaha jasa layanan transportasi publik kereta rel listrik Commuter Line berpengaruh signifikan dan positif .terhadap produk domestik bruto sub sektor angkutan darat