PEMANFAATAN ECOBRICK DALAM MENANGGULANGI SAMPAH PLASTIK DI RUMAH TANGGA OLEH TIM KKN 131 UINSU MEDAN DI DESA BANDAR KHALIPAH DUSUN IX KEC. PERCUT SEI TUAN - Amir Hamzah Harahap; Damayanti Milania Rambe; Dwi Noviyanti; Husni Mubaroq; M Yoserizal Saragih; Siti Nurkhafifah (Relawan Jurnal Indonesia, 2021)
Kegiatan ini bertujuan: 1) pemanfaatan sampah plastik yang sudah tidak terpakai, 2) mengurangi dampak negatif dari sampah plastik yang bertumpuk seperti banjir, wabah penyakit, dan lainnya, 3) meningkatkan kreativitas terkhusus kelompok KKN 131 dan masyarakat Desa Bandar Khalipah pada umumnya. Kegiatan ini berlansung dari 12 Juli- 10 Agustus 2021 di Desa Bandar Khalipah. Bahan dan alat yang digunakan seperti kayu/ tongkat, gunting, sampah plastik, botol berukuran 1,5 liter dengan merk yang sama, kain, dan busa kursi. Dengan bahan dan alat tersebut dapat dijadikan kursi yang menarik, nyaman dan hemat biaya tentunya.