ANALISIS PEMBELAJARAN JARAK JAUH DALAM PENANAMAN KARAKTER JIWA PANCASILA MELALUI LAYANAN PEMBIASAAN - Setiana .; Darmayanti .; Ika Candra Destiyanti (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Metode blanded learning, online learning yang selalu menjadi konsep besar pendidikan masa depan indonesia akhirnya berjalan secara serentak akibat wabah covid 19 selama 2 tahun ini. Sekolah di indonesia baik yang berada di kawasan pusat ibukota hingga pedalaman indonesia serentak mengadakan pembelajaran jarak jauh. lalu apa yang dilakukan siswa saat belajar di rumah ? penelitian ini ingin menganalisa pembelajaran jarak jauh dalam penanaman karakter jiwa pancasila melalui layanan pembiasaan. Metode yang digunakan penelitian kualitatif analisis deskriptif dengan 315 responden hasil penelitian menjelaskan bahwalayanan pembiasaan dapat meningkatkan karakter jiwa pancasila pada anak usia dini