IMPLIKASI PEMBELAJARAN DARING DALAM MASA COVID 19 TERHADAP KECERDASAN EMOSIONAL ANAK DI SEKOLAH DASAR - Hema Widiawati; Hanikah .; Silvi Widyaningsih (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2021)
Pengembangan dan penelitian ini mengadopsi model pengembangan Alessi dan Trollip, yang dibagi menjadi tiga tahap yaitu tahap perencanaan, tahap desain dan tahap pengembangan. Melalui pengujian alpha terhadap 3 (tiga) orang ahli (yaitu ahli materi, ahli desain, dan ahli media), diperoleh keefektifan modul flip digital berbasis aplikasi, dan hasilnya dinyatakan efektif dan sangat layak. Kelayakan modul digital berbasis aplikasi flipbuilder berdasarkan hasil beta test terhadap 3 (tiga) kader BKL, dengan skor rata-rata 77% atau dalam kategori layak.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa modul digital dimensi fisik dan mental kader binaan keluarga senior (BKL) berbasis aplikasi flipbuilder terbukti sangat cocok untuk pembelajaran.