HAL -HAL YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA MEMILIH PROGRAM STUDI PENDIDIKAN KIMIA FAKULTAS MIPA DI KAMPUS IPTS - Nenni Faridah Lubis; Emmi Juwita Siregar; Seri Irawati Batubara (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana gambaran kurangnya minat calon mahasiswa di program studi pendidikan kimia fakultas di perguruan tinggi swasta Institut pendidikan tapanuli selatan.Dimana penelitian ini berupa jenis deskriptif.Adapun populasi dalam penelitian ini yaitu ssemua mahasiswa pendidikan kimia tahun 2017, 2018, 2019, 2020 yang berjumlah 35 mahasiswa.Sampel yang digunakan total sampling berjumlah 35 orang. Dimana hasil analisis data membuktikan adanya faktor-faktor yang dimiliki oleh prodi pendidikan kimia tapanuli rata-rata selatan sangat baik pada persentase 14,64 dan dengan indikator edch kategori tergolong sangat baik yaituindikator biaya pendidik rata-rata 1,17, citra program studi rata-rata 2,19,dengan fasilitas pendidikan pada hasil nilai rata-rata sebesar 2,30, untuk hal prospek program studi pada hasil nilai rata-rata 2,20 serta minat dengan hasil nilai rata-rata6,25 sejalan melalui hasil yang diperoleh itu mahasiswa pendidikan kimia meningkat minatnya di perguruan tinggi swasta Institut Pendidikan Tapanuli Selatan (IPTS).