KARAKTER TOKOH UTAMA PADA NOVEL TERJEMAHAN “ALMOND” KARYA SOHN WON-PYUNG - Anni Rahimah; Fitrha Nur Jannah (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakter tokoh utama dalam novel “Almond” karya Shon Won Pyung. Metode penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Sumber data diambil dari novel terjemahan Almond. Hasil penelitian ini terdapat 9 karakter protagonis pada tokoh utama yaitu 1) sikap menolong, 2) sikap rendah hati, 3) Penuh Perhatian/Kasih sayang 4) Memberikan Pertolongan 5)Rasa Peduli 6) Rasa kasihan (simpati), 7) Mandiri, 8) Kejujuran, 9) Setia Kawan.