PERANCANGAN APLIKASI PENDATAAN MEMBER FITNES PADA HARD ROCK FITNES CENTER - Miftahul Jannah; Darmin Jon Lasro (AMIK Mitra Gama, 2021)
Aplikasi Informasi pada Hard Rock Fitnes Center merupakan sebuah aplikasi pengolahan data untuk kegiatan yang berhubungan dengan pendataan member yang di lakukan pada perusahan tersebut. Apliksi yang berjalan saat ini masih menggunakan cara sederhana maksudnya penginputan data dan pengolahan data masih manual atau masih menggunakan buku besar. Sehingga masih banyak ditemukan kelemahan – kelemahan dalam sistem tersebut. Untuk mengatasi permasalahan yang ada, maka diperlukan sebuah aplikasi khusus berbasis Database yang mampu mengelola data member guna membantu admin dalam pekerjaannya setiap hari. Dengan kemampuan yang dimiliki oleh setiap aplikasi baru dapat mendata, mencari dan menampilkan laporan yang berkaitan dengan pendataan member yang dilakukan setiap hari.