PELATIHAN SUMBER DAYA MANUSIA PELAYANAN DAN PENDAMPINGAN KORBAN KEKERASAN DALAM RUMAH TANGGA DI KABUPATEN SITUBONDO - Sulistyaningsih, Sulistyaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pencerahan dan pemahaman KDRT terhadap mayarakat utamanya pendamping sehingga dapat meningkatkan peran pendamping itu sendiri dan meminimumkan terjadinya kasus-kasus kekerasan. Luaran yang dihasilkan dari program ini meningkatkan pelayanan, pengetahuan, pemahaman serta penanganan tentang kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga. Pelatihan ini mendapat respon yang positif dari seluruh peserta.Selama pelatihan, peserta selalu datang tepat waktu dan sangat antusias dalam mendengarkan penjelasan dari para pengabdi. Para peserta juga sangat aktif dalam sesi diskusi dan banyak pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan. Pengetahuan mereka bertambah dengan adanya kegiatan ini dan sangat bermanfaat dalam penanganan kasus.